Производство сращенного бруска

Бизнес по производству клеёного бруса по ГОСТ: ориентир на качество

Производство сращенного бруска

Клееный брус считается одним из наиболее прочных и технически совершенных стройматериалов из древесины. Изготавливается он методом склеивания просушенных, отсортированных и отшлифованных досок (ламелей) различной длины и сечения.

Качественный брус не содержит пороков и дефектов, которые разрушают структуру древесины, а естественное напряжение дерева в этом материале минимально, благодаря множественному распилу.

Сегодня активно развивается строительство деревянных домов, и спрос на клееный брус, несмотря на его довольно высокую стоимость, неуклонно растет.

Сырье и материалы для производства бруса

Для производства клееного бруса используется древесина хвойных пород (дуб, ясень из-за высокой стоимости сырья – только под заказ). В России бесспорный лидер – сосна, реже используется ель и лиственница. В мировой практике (например, в США и Канаде) применяется древесина кедра, пихты. Наиболее ценным считается сырье из северной древесины – у нее высший класс прочности.

Вид древесных заготовок зависит от длины технологической цепочки. Изначальным материалом для производства клееного бруса может быть:

  • пиловочник с последующей окоркой и разрезанием на доску требуемых размеров;
  • необрезные доски, которые подготавливаются для дальнейшей обработки на кромкообрезном станке;
  • обрезные доски.

Для склеивания ламелей применяют различные виды клея, состав которого зависит от условий эксплуатации будущего бруса:

  • полиуретановые – быстроотверждаемые клеи с прозрачным швом;
  • меламиновые – прозрачные клеевые составы, применяются при возведении большепролетных конструкций;
  • EPI- прозрачные клеевые композиции, широко используются при изготовлении бруса и столярных деталей для малоэтажного строения;
  • резорциновые – клеящие составы, оставляющие темный шов. Применяются в производстве бруса, предназначенного для эксплуатации в условиях высокой влажности (судостроение, внешние открытые конструкции зданий, при возведении мостов и т.д.)

Производство клееного бруса не требует лицензирования. По закону, обязательной сертификации подлегает только брус, используемый для конструкций несущих балок.

Продукция должна получить сертификат качества на соответствие стандартам:

  • ГОСТ 20850-84 Конструкции деревянные клееные. Общие технические условия
  • ГОСТ 19414-90 Древесина клееная массивная. Общие требования
  • ГОСТ 15613.4-78 Древесина клееная массивная. Методы определения предела прочности зубчатых клеевых соединений при статическом изгибе
  • ГОСТ 25884-83 Конструкции деревянные клееные. Метод определения прочности клеевых соединений при послойном скалывании
  • ГОСТ 16588-91 Пилопродукция и деревянные детали. Методы определения влажности
Читайте также  Оборудование для производства воздуховодов из оцинкованной стали

Стеновые, лестничные и прочие строительные элементы – сертифицируются на добровольных началах.

1. Подготовка сырья

Необрезная доска естественной влажности сортируется, распиливается на заготовки нужной длины и ширины, освобождается от коры, укладывается в штабеля и отправляется на сушку.

По технологии изготовления бруса, высушенная доска для его производства должна быть с влажностью не более 8-12% (±2%) в зависимости от вида клея и количества ламелей в одном изделии. В сушильных камерах подготовленный материал проводит от 7 до 12 дней под постоянным контролем процесса обезвоживания древесины.

2. Удаление дефектов

Высушенная доска отправляется в цех, где проходит черновую калибровку на четырехстороннем станке. Снятие верхнего слоя древесины необходимо для визуального открытия пороков, содержащихся в пиломатериале.

Для качественного бруса недопустимо наличие смоляных карманов, остатков обзола, трещин и других дефектов, которые могут повлиять на целостность конструкции. Поэтому у пропиленных материалов маркируется область для вырезки, и доски отправляются на торцовочный станок

Оператор торцовочного станка вырезает отмеченные куски с дефектами. Отбракованный материал утилизируется (обычно, используется как топливо для сушильных камер).

3. Сращивание ламелей по длине

В отсортированных досках, не содержащих дефектов, на шипорезном станке нарезают шиповую спайку.

На клеенаносящем станке (или вручную) на шипы наносят клеевую массу. Система проходного типа у сборочного пресса позволяет сращивать доски, различные по длине. Заготовка с клеем отправляется в узел автоподачи сборочного пресса. Конвейерная лента продвигает заготовки в сборочную зону пресса. На сборочном прессе ламели соединяются поочередно торцовыми частями.

Заготовка фиксируется прижимной планкой и прессуется в продольном направлении с усилием до 150 кг на 1 см2. Качество соединения обеспечивает мощность гидравлического пресса.

Склеенный фрагмент фиксируется, при достижении запрограммированной длины — отрезается торцовочной пилой, и готовая ламель выталкивается на приемный стол.

4. Шлифовка ламелей

Партии сращенных по длине ламелей снова отправляются на четырехсторонний станок, где производится уже чистовая строжка материала. На этом этапе обеспечивается геометрическая точность заготовок и качество прилегания поверхностей.

5. Склеивание ламелей в брус

После четырехстороннего станка заготовки отправляются в клеенаносящую машину, которая обеспечивает равномерность нанесение и непрерывную подачу клея на одну из широких сторон ламели.

После чего древесина собирается в «пакет» (заготовки для бруса требуемого сечения) и поступает на вертикальный пресс, где выдерживаются под давлением от 15 кг/м2 не менее 30 минут – время, необходимое для кристаллизации клея.

6. Профилирование бруса

После пресса, брус отправляется на «отлеживание». На протяжении 72 ч клей окончательно отвердевает и заготовка поступает на дальнейшую обработку: строгается, профилируется в зависимости от вида бруса, покрывается защитными составами, предохраняющими древесину от деформации и биологического воздействия.

7. Изготовление деталей и вырезка пазов

В зависимости от типа будущей конструкции, из профилированных заготовок вырезаются детали соединения. На чашкозарезном станке изготавливаются соединительные узлы, угловые соединения, просверливаются технологические отверстия.

Читайте также  Открыть свое производство с нуля идеи

8. Завершающие процессы

Готовый брус заново покрывается защитным составом, проходит ОТК и упаковывается для отгрузки или отправляется на склад хранения.

Схематически, технологический процесс производства клееного бруса можно представить так.

Коротко о требованиях к производственному помещению

  • площадь – не менее 1000 м2, на которой помимо производственных цехов предусмотрено помещение для сушилок, хранение сырья, готовой продукции;- круглогодичная температура не ниже 18 С°;
  • трехфазная сеть;
  • наличие подъездных путей;
  • отапливаемость, контроль над уровнем влажности во всех цехах (не выше 65%);
  • продуманная система уборки и утилизации древесных отходов (используются как топливо для хозяйственных нужд либо вывозятся на предприятия, изготавливающие ДСП и ДВП);
  • оборудованная вентиляция по СНиП 41-01-2003;
  • облицовка пола и стен внутри цеха несгораемыми материалами (в идеале – плитка, бетон, кирпич), которые не дают искр и обеспечивают легкую очистку от загрязнений;
  • обеспечение пожарной безопасности, согласно СНиП 21-01-97.

1. Организационная форма и юридические аспекты открытия деревообрабатывающего завода

Для оформления производственной деятельности было решено открыть ООО на общей системе налогообложения.

ОКВЭД:

Источник: https://vproizvodstvo.ru/idei/biznes_proizvodstvo_klenogo_brusa/

Производство клееного бруса

Производство клееного бруса представляет собой сложный технологический процесс, требующий наличие современного высокоточного оборудования, квалифицированного персонала и жесткого контроля на всех стадиях производства клееного бруса.

В качестве исходного сырья, компания «Лес Срой» использует древесину из экологически чистых лесов, произрастающих в левобережной зоне реки Волга. Что гарантирует экологичность произведенного компанией «Лес Строй» клееного бруса. Заготовки древесины, поступают на завод, предварительно сортируются и далее перерабатываются в полностью готовые строительный материал – клееный брус.

Этапы производства клееного бруса

В производстве клееного бруса первыми и одним из основных шагом является правильный распил и сушка пиломатериала. Дело в том, что при сушке древесина меняет свои первоначальные размеры, происходит ее сжатие вдоль годовых колец, в ней образуются трещины. Поэтому перед сушкой бревно древесины распиливается таким образом, чтобы получить максимальное количество ламелей с радиальным и полурадиальным распилом.

Что такое радиальный распил?

Радиальным называется распил, при котором плоскость распила проходит через сердцевину ствола, то есть по его радиусу. Угол наклона годовых колец к пласти в ламели радиального распила составляет 90-60 градусов, у ламели полурадиального распила – 60-45 градусов.

Сушка клееного бруса

Следующим этапом процесса производства клееного бруса является сушка. Цель процесса сушения — это выделение влаги и, самое сложное, удаление капиллярной влаги из структур доски. По окончании этого процесса производства клееного бруса доска имеет относительную влажность 10-12%, в ней не образуются трещины и сняты внутренние напряжения. Такая влажность необходима для дальнейшего процесса производства клееного бруса.
Затем тщательно высушенные доски обрабатываются с 4-х сторон на высокопроизводительном станке до первой степени чистоты.

Читайте также  Оборудование для производства гранул полиэтилена

Что такое ламель?

Еще одним этапом производства клееного бруса является склеивание ламелей. Ламель — это обрезная доска, получаемая в результате радиального распила, из которой в дальнейшем производится клееный брус. Обработанные доски склеиваются в ламель длинной до 12 метров на  установке для сращивания на минишип и производится их дальнейшая обработка по технологическому процессу. Склеивание ламелей в клееный брус производится на гидравлическом двенадцатиметровом прессе со специальной установкой, при этом подбираются ламели с взаимно противоположным направлением древесных волокон (годовых колец).

Таким образом достигается повышенная прочность клееного бруса, а при изменении влажности он не изменяет своей формы, не увеличиваются звукоизолирующие свойства клееного бруса. Для склеивания используется специальный высокопрочный водостойкий экологически чистый клей, который не мешает дышать древесине. Клееный брус склеивается из двух, трех или более элементов (ламелей). Клееный из двух и более ламелей брус не подвержен трещинообразованию.

Производство клееного профилированного бруса

Профилирование – это отдельный этап в производстве клееного бруса, который представляет собой изготовление паза на клееном брусе. Точность изготовления пазогребневого соединения на данном этапе очень важна, так как от его точности зависит качество всего клееного бруса.

Как выбрать клееный брус?

Существуют три основные категории клееного бруса:

  1. Цельный клееный брус — обе лицевые панели цельные;
  2. Полуцельный клееный брус — одна лицевая ламель цельная, две остальные срощенные;
  3. Срощенный клееный брус —  все три ламели выполнены из срощенных ламелей.

Во всех категориях клееного бруса лицевые ламели имеют радиальный и полурадиальный распил.

Компания «Лес Строй» производит клееный профилированный брус максимальной толщиной до 242 мм. Произведенный нашей компанией клееный брус соответствует государственным стандартам качества, имеются ТУ на клееный брус.

Применение клееного бруса производства компании Лес Строй

Дома из клееного бруса

Деревянные дома из клееного бруса имеют особую энергетику и обладают идеальным микроклиматом. В зимний период в таком доме тепло и комфортно, а в теплое время дом сохраняет прохладу и свежесть.

Беседки из клееного бруса

Клееный брус является одним из самых популярных материалов для строительства деревянных беседок. Клееный брус тщательно просушивается и пропитывается специальными составами, предохраняющими его от гниения и паразитов, от солнца и капризов погоды.

Бани из клееного бруса

Для производства клееного бруса предназначенного для строительства деревянной бани чаще всего используется сосна и ель, реже используется лиственница и кедровая сосна. Это позволяет бани из клееного бруса «дышать», не накапливая лишней влаги.

Дачи из клееного бруса

Дачный коттедж или летняя дача из клееного бруса практически не дает «усадки», кроме того клееный брус имеет красивую гладкую поверхность, не подвержен растрескиванию, препятствует развитию плесневых грибков и бактерий.

Условия и тарифы поставки, цены на клееный брус

Источник: http://les21.ru/proizvodstvo-kleenogo-brusa/